今週から昼休みの時間を利用した、飼育委員会によるうさぎのえさやり体験が始まりました。学年ごとに指定された日に希望者の子供たちが直接うさぎに大好物のキャベツやにんじんをあげることができます。早速たくさんのの子供たちが集まりうさぎとのふれあいの時間を楽しみました。
6年生の子供たちが、調理実習で、各自が考えた一食分の献立を作りました。作ったメニューも、野菜炒め、ポテトサラダ、味噌汁、ピザ等と実に様々。将来の自立を見据えた調理を経験し、自信がついた様子の子供たちでした。
EDO WANDERLAND 日光江戸村に到着し、みんなで集合写真を撮った後、活動班に分かれ、班で話し合って決めたアトラクションを巡りました。特に忍者体験は全部の班が体験し人気でした。お土産を買ったり、食べ物や飲み物を買うなどして修学旅行最後のひとときを満喫しました。